lunedì 15 ottobre 2012

Biscotti con marmellata di fragole




INGREDIENTI


250 gr farina
125 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
una punta di sale





Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato, amalgamarlo con lo zucchero; unire l'uovo, la scorza di limone e infine la farina con il lievito passati al setaccio per evitare la formazione di grumi. Impastare e mettere a riposare il composto in frigorifero. Dopo mezz'ora stendere la pasta in una sfoglia sottile; quindi ricavare dei cerchi e per metà inciderli nel centro. Sistemarli sulla teglia ricoperta da carta da forno e spalmarvi la marmellata al centro del biscotto rotondo e ricoprirlo con un biscotto forato.
Cuocerli a 180 ° per circa 10-15 minuti.






Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Rigoni di Asiago - "Un Natale dal cuore dolce"


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