martedì 30 luglio 2013

Panini dolci







Ingredienti per circa 10 panini:

un cucchiaio di lievito naturale in polvere
250 g farina manitoba
180 g farina 0
100 g latte tiepido
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova 
80 g zucchero
un pizzico di sale
gocce di cioccolato
granella di zucchero

Mescolare in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, unire le uova, lo zucchero, lo yogurt, il sale e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla, che si dovrà impastare per almeno 10 minuti, fino a che l'impasto risulti liscio ed elastico. Porre l'impasto in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
Riprendere l'impasto e formare dei panini, quindi lasciar lievitare ancora 2/3 ore. Spennellare con del latte e guarnire con gocce di cioccolato e granella di zucchero. 
Cuocere a 180 ° per circa 25 minuti.









Ed ecco la versione per la merenda!









1 commento: