martedì 30 luglio 2013

Crostata di mezza estate




Ingredienti :

130 g farina 00
65 g farina di mais fioretto
2 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di sale
 110 g burro
4 pesche
200 g ciliegie
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di grappa
un rametto di rosmarino

Versare le farine nel mixer, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e frullare il tutto. Sempre frullando, aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda, in modo da raccogliere l'impasto di una palla. Avvolgerlo nella pellicola e tenere al fresco per 2 ore. 
Lavare le pesche, tagliarle a fettine e sistemarle in una ciotola insieme alle ciliegie snocciolate, poi incorporarvi 2 cucchiai di succo di limone, la grappa, il rosmarino e  un cucchiaio di zucchero di canna.
Infine, stendere l'impasto in un cerchio dello spessore di 3 mm, versare la frutta al centro, ripiegare i bordi, disporre su una placca rivestita di carta da forno e infornare a 180 ° per 30 minuti. 
Ottima da gustare tiepida!

3 commenti:

  1. Che bellezza!!!!! Complimenti! :-D Ciao, a presto

    Federica :-)

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  2. Mi sono unita ai lettori fissi :-D Ciao, a presto!

    Federica :-)

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    Risposte
    1. Grazie mille Federica!
      Ho dato un occhio al tuo blog... complimenti! che belle ricette.. belle e sane!
      A presto

      ^ _ ^

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