Ingredienti :
130 g farina 00
65 g farina di mais fioretto
2 cucchiaio di zucchero di canna
un pizzico di sale
110 g burro
4 pesche
200 g ciliegie
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di grappa
un rametto di rosmarino
Versare le farine nel mixer, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e frullare il tutto. Sempre frullando, aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda, in modo da raccogliere l'impasto di una palla. Avvolgerlo nella pellicola e tenere al fresco per 2 ore.
Lavare le pesche, tagliarle a fettine e sistemarle in una ciotola insieme alle ciliegie snocciolate, poi incorporarvi 2 cucchiai di succo di limone, la grappa, il rosmarino e un cucchiaio di zucchero di canna.
Infine, stendere l'impasto in un cerchio dello spessore di 3 mm, versare la frutta al centro, ripiegare i bordi, disporre su una placca rivestita di carta da forno e infornare a 180 ° per 30 minuti.
Ottima da gustare tiepida!
Che bellezza!!!!! Complimenti! :-D Ciao, a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Mi sono unita ai lettori fissi :-D Ciao, a presto!
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie mille Federica!
EliminaHo dato un occhio al tuo blog... complimenti! che belle ricette.. belle e sane!
A presto
^ _ ^